2010年5月14日 星期五

綜論諸天神聖對素食的印證

            綜論諸天神聖對素食的印證


何謂仙佛聖﹖逍遙無礙稱作仙,覺行圓滿稱作佛,人格大化稱作聖,仙佛聖乃是修道達到超脫、圓滿,人格昇華至最高境界之意也,雖然肉身雖已經不在人世間,但是靈性已經超脫至天界,不受氣數所稟,陰陽所拘,也就是免再受四生六道輪迴之苦也。


    既然仙佛聖之境界,係其在人世間所修道之成果,所謂:「先天功果後天定」,「後天有其職,先天必有其位」,是故在凡間內聖外王的功夫口必然大有作為,益世利民,立德、立功、立言於天地間,功滿恆沙,德被蒼生,始克有成也。所謂菩薩不離裘眾生,是故請天神聖仙佛勢必發大願力,勢必渡化有緣娑婆世界眾生,故在世時必然盡力代天宣化,指引天下眾生如何修心養性,如何積功累德,如何戒毅放生,修道素食‥‥等,雖然功德圓滿,已經證果成真,逍遙於極樂的理天,但是有的在世時之願力未完,心繫普渡眾生善願,誓願協天普渡辦收圓,希望原人早日修道,歸根認母,但是肉身已化,是故以方便法門,借三才或鸞壇,在聖壇中以木筆沙盤顯字,著書立說,渡化有緣眾生,齊歸以理域,尤以三期龍華將至,午盡未初,正是三期普渡大收圓佳期,大地將要受淘汰,原人返天歸根之期已經迫近,故上天降下至尊至貴的「先天大道,性理其傳」,垂降於世,廣渡下億萬眾生,並命無極仙真,諸天神聖,萬仙菩薩,臨壇顯化,打幫助道,各立奇功,以備三會龍華,重新冊封果位。


    目前經典善書滿天飛,正是天象啟示,來源部份是來自三才之批訓或鸞堂之善書,觀其內容,字字珠璣,篇篇錦繡,上篇匯了諸天神聖對素食的印證,句句皆是嘔盡心血之作,指示素食,持齋、清口的精義,妙筆生花,直指人心,如雷貫耳,我人就是鐵石心腸,也得動心。世人誰不想趨吉避凶﹖誰不願消冤解孽﹖誰不願身心康泰﹖誰不願超生了死﹖以至成仙證佛,仙班排列呢﹖人皆有劣根性,就是想不勞而獲,想好高騖遠,想一步登天,想我已經求得大道了,沒後便可往昇天堂,十殿閻王管不了,蓋世間沒有不勞而獲的,往往事與願違,你沒有


修道,沒有素食,沒有行功渡眾,等到三期對案,過多功少,墮落幽冥,再槌胸頓足,為時晚矣!


    師尊訓云:我們修道修心,辨道盡心,既然前賢一再的提攜告誡,諸天神聖批那麼多的訓文,著作那麼多的善書,好話已經說盡,你沒有修心,素食持齋進道,辦道時又託三諉四,那算盡心呢﹖唉!鼓不打不響,飯不吃不飽,路不行不到,道不修不成也,但願從現在起,立起沖天大志,持齋素食,千魔萬考,永不退志的大志節,大道念,何愁冤孽之不能消﹖道果之不能成呢﹖


  訓文善書可作為修道之加油站,以及行道之強心劑,請看觀音大士演述齋字的含義,使我們了解這點靈光之含養;諸天神聖演述心齋、全齋、聖齋的含義,使我們知道持齋素食的進行方法;述持齋對修道的關係,使我們堅信持齋一定能返回天堂之說;述仁的真義及素食之偉大,使我們的道念信心更為加強;論齋戒之道,使我們的行道方向有了目標;論素食與肉食之危殆及持齋與養生之道,使我們身心更加健康清靜;述往理天過三清河的妙法,印證了三寶的尊貴及充實能源靈光的方法;批示清口訓及清口論,指示了今後清口必須注意的要點;最後提示了拜神宜用清香水菜及戒奢華殺生媚神文,針對時敝,破除了千古以來殺生拜神的迷信,真是一針見血,世人若能遵行之,必定可以挽轉頹風,挽回氣數,使三災八難齊消,讓堯天舜日清平盛世早日實現。


人皆有良知,有佛性,但願諸位有緣,共沾法音,必定要有實際的行動,即速素食、持齋、清口,從速進道,積功累德,速往無極理天前進吧!


詩曰:其一   三期應運普渡傳    群仙菩薩助收圓          


                       臨壇訓示揚奧義    喚醒原人返理天


            其二   訓文篇篇指路籤    持齋素食益無邊


                       緣深得到回天路    快速勤修學彿仙


沒有留言:

張貼留言